Vous prendrez bien un petit bout de brioche ou de pain ?
Vous avez vu ce beau pain réalisé avec mes petites mains innocentes
et quasiment vierges de tout exploit culinaire ?
Il faut dire que j'ai un nouvel ami...
Pour celles qui ne connaissent pas, c'est de l'avis de certains la Rolls du robot ménager.
Moi, je l'ai découvert il y a 18 mois
et j'ai patienté pour être sûre de mon envie, de mon investissement
car malheureusement c'est un peu chérot à mon goût mais si pratique.
Voilà donc une de mes premières réalisations.
J'avoue que depuis que je l'ai, j'ai l'impression de jouer à la dînette en permanence, pour le plus grand plaisir de la petite famille
Ce pain....C'est un essai,
je pense en refaire un pour le repas de confirmation de Marie mi-octobre,
nous sommes juste avec mes parents mais j'aime bien quand même marquer le coup avec un menu un peu plus recherché
et une table plus jolie.
Ce pain trouvera probablement sa place sur une belle nappe.
C'est en fait tout simple à faire. on fabrique au robot, la pâte à pain,
j'ai personnellement choisi une farine multi-céréales.
Puis on façonne 7 boules de poids identiques ou presque. On renverse un rien le dessus de la boule dans un godet d'eau
puis dans un godet de céréales (sésame, pavot...),
puis on cuit dans un premier temps à 60° pendant 10 minutes, puis 20 minutes à 200°.
Ça en jette non ?
Et puisque j'étais si bien lancée et
en présence de ma conseillère pour la prise en main de l'appareil,
voici dans le même esprit une brioche maison,
dont je ne suis pas peu fière non plus.
Je suis la reine du poussage de pâte, du façonnage en petites boules...
Bon, finis les papotages.
Abientôt
Valérie