Un dîner presque parfait : Souper rose, photos et recettes
Il y a une grosse semaine, nous avons reçu deux couples d'amis. Nous leur avons fait la surprise de leur offrir un repas rose du début à la fin que je vous propose de partager en photo ...
Chez nous, tout commence toujours par une belle table :
Malheureusement les couleurs des images sont un peu plus vives que le réalité, imaginez des galets de verre par exemple un zeste moins pétants !
Un apéro de petites douceurs :
Radis et tsatsiki, crevettes roses à la chantilly de tomate, billes de figues roulées dans du chèvre, cuillères apéritives de saumon servi avec un crémant d'Alsace ..... rosé .....évidemment !
Passage à table et en entrée : verrine de betteraves au chèvre
Puis saumon à la crème de framboise
Ossau Iraty avec confiture de cerises noires, petits bouquets de mâche ... nantaise évidemment !
Enfin au dessert, assiette gourmande avec une panacotta aux framboises, un macaron et un mini-verre de cocktail framboise-Bailey's
Un repas qui a eu du succès et qui peut-être vous donnera des idées pour un prochain repas en famille, entre amis....
Les recettes :
Chantilly de tomate
Montez une chantilly dans de la crème fraîche à laquelle on ajoute du concentré de tomate petit à petit de façon à s'arrêter quand c'est à votre goût. Salez et poivrez
Cuillères apéritives de saumon : coupez les tranches de saumon fumé en tout-petits dé et mélanger avec la chantilly de tomate.
Tsatsiki, radis et billes de figues sont achetés en magasin
Entrée : verrines de betterave au chèvre, clic pour la recette chez Marmiton
Plat : saumon à la crème de framboise, clic chez Marmiton également
Fromage : de l'ossau Iraty (fromage basque) et de la confiture de cerises noires qu'on trouve dans le rayon épicerie fine de tout supermarché
Dessert : Panacotta : j'achète les packs prêts à finir de chez Bridélice et je mets en premier une compotée de framboises au fond de la verrine sur laquelle je verse ma prépartion de panacotta.
Le macaron était acheté en patisserie
Le cocktail :
20 grosses framboises, 10 cl de lait de coco, 10 cl de jus d'orange et une demie-cuillère de Bailey's. Mixez le tout, ajoutez si nécessaire un peu de sirop de sucre de canne et versez dans des petits verres (ici des verrines)
A vous de jouer
Valérie