Pour Pâques.... recette et déco

Publié le par vava

Pour Pâques.... recette et déco

Une petite chose que j'ai faite pour Pâques

mais qui pourra vous servir en tout temps.

 

Pour mes grands jeunes, j'ai fait un pot de gomasio

dont nous sommes friands à la maison

Il s'agit d'un condiment à base de sésame

qu'on mange avec des radis en rentrée

ou en apéritif avec des tronçons de légumes, type carotte, concombre, chou cru

 

En voici ma recette :

 

250g de sésame doré + 15g de sel de mer, on mixe le tout au robot

avec mon thermomix, c'est 8 secondes vitesse 9

mais ça marche même avec un petit robot

type hachoir électrique à herbes

 

L'important est d'obtenir une texture pas trop fine.

Cela ne doit pas ressembler à du sucre fin,

une texture un peu plus grossière est meilleure, du moins à mon goût

A affiner selon le vôtre.

Si vous n'avez que du sésame blond,

vous pouvez avant le torréfier un peu à la poêle.

 

Avantage :

-moins de sel et plus de goût.

-on ne prend plus de beurre avec les radis....

-le goût proche de la cacahuète.

Je l'ai réparti dans des pots Ikea chinés sur un vide-grenier

Un ou deux coupes à la bigshot pour la pette étiquette souvenir

un peu de ruban bien vif et printanier

Pour Pâques.... recette et déco
Pour Pâques.... recette et déco

et voilà, chacun a regagné son foyer avec son pot de gomasio

à partager lors de leurs soirées entre amis

Pour Pâques.... recette et déco

Je ne sais pas si vous connaissez le gomasio

mais avec les beaux jours qui vont revenir, 

c'est l'occasion de tester.

J'en apporte souvent en cadeau lorsque moi même,

je suis invitée.

 

A bientôt

Vava

Commenter cet article

C
Merci, je ne connaissais pas, je testerai !;-)
Répondre
V
Je déguste le gomasio avec du riz complet (ou pas), sur de la salade verte etc....Un régal! MERCI pour vos partages que j'adore!
Répondre
C
Très belle réalisation de cadeaux "maison". J'en ai moi même un pot mais je ne savais pas comment l'utiliser, bisous.
Répondre
J
Un grand merci
Répondre
G
hello un cadeau sympa bisous
Répondre
C
Je le consomme depuis plus de 20 ans, il est vrai que maintenant on le fait soi-même mais à l'origine c'est Jean Hervé qui me la fait découvrir, nous étions voisin et lui le vend... Par contre je ne pense jamais à en offrir ! Belle soirée.
Répondre
M
Merci pour cette recette ! Je ne connais pas donc... à essayer !
Répondre
S
... j'ai validé trop vite : les étiquettes sont sympas aussi.
Répondre
S
Merci pour la recette. Je vais tester.<br /> Amitiés
Répondre
S
Je ne connais pas, merci pour la recette peut être que je vais me lancer
Répondre
P
Merci pour la recette,plus qu'à acheter du sésame, bisous
Répondre
D
belle idée, je ne connais pas<br /> <br /> bonne journée
Répondre
N
Bonjour,<br /> Merci pour la recette !
Répondre
A
Nous en avions fait avec ma miss, mais l'avions trouvé bien trop salé à notre goût. Mais l'expérience est à renouveler. Nous en mettons aussi sur le riz, quand j'ai oublié de le saler lors de la cuisson, ça relève le goût. Mais je retiens votre idée avec des radis. Merci et belle journée
Répondre
G
Je ne connaissais pas ! A tester...
Répondre
O
Bonne idée !
Répondre
A
Connais pas. Merci pour la recette
Répondre
O
Quelle bonne idée, merci pour la recette. bonne journée
Répondre
A
Bonjour Valérie ,<br /> Merci pour la recette , elle est notée dans mon cahier ....Bonne journée .<br /> bises d' Occitanie
Répondre
T
Je n'avais jamais entendu , mais je note ! ;-) bisous
Répondre
M
Ah non, je ne connaissais pas le Gomasio! .je vais essayer si par hasard j'épate tout le monde avec surtout pour offrir aussi c'est bien ...!!merçi .!!!<br /> !j'offre ainsi mon lemon curd qui a du succès ..Bonne journée bien estivale .
Répondre
G
Merci pour cette recette que je ne connaissais pas.<br /> Bon mercredi ensoleillé et venté
Répondre
F
Une recette inconnue pour moi, merci du partage.<br /> Bon mercredi.
Répondre
Q
j'aime beaucoup. J'en mets sur les salades mais n'avais pas pensé aux radis. Je vais essayer...
Répondre
M
Bonjour, <br /> Juste ce petit message pour vous dire que je vous ai découverte lors du salon de Pexiora et que depuis, votre blog accompagne mes petits dej chaque matin! Un petit rv mais qui permet de bien démarrer la journée! Alors merci de votre générosité et de chaque jour créer et maintenir ce petit lien. <br /> Marjorie
Répondre
F
c'est une bonne idée ! bisous bonne journée
Répondre
N
Merci pour cette découverte ! Belle journée. Bises
Répondre