Pour Pâques.... recette et déco
Une petite chose que j'ai faite pour Pâques
mais qui pourra vous servir en tout temps.
Pour mes grands jeunes, j'ai fait un pot de gomasio
dont nous sommes friands à la maison
Il s'agit d'un condiment à base de sésame
qu'on mange avec des radis en rentrée
ou en apéritif avec des tronçons de légumes, type carotte, concombre, chou cru
En voici ma recette :
250g de sésame doré + 15g de sel de mer, on mixe le tout au robot
avec mon thermomix, c'est 8 secondes vitesse 9
mais ça marche même avec un petit robot
type hachoir électrique à herbes
L'important est d'obtenir une texture pas trop fine.
Cela ne doit pas ressembler à du sucre fin,
une texture un peu plus grossière est meilleure, du moins à mon goût
A affiner selon le vôtre.
Si vous n'avez que du sésame blond,
vous pouvez avant le torréfier un peu à la poêle.
Avantage :
-moins de sel et plus de goût.
-on ne prend plus de beurre avec les radis....
-le goût proche de la cacahuète.
/image%2F1046336%2F20220423%2Fob_08d51b_gom-pots.jpg)
Je l'ai réparti dans des pots Ikea chinés sur un vide-grenier
Un ou deux coupes à la bigshot pour la pette étiquette souvenir
un peu de ruban bien vif et printanier
et voilà, chacun a regagné son foyer avec son pot de gomasio
à partager lors de leurs soirées entre amis
Je ne sais pas si vous connaissez le gomasio
mais avec les beaux jours qui vont revenir,
c'est l'occasion de tester.
J'en apporte souvent en cadeau lorsque moi même,
je suis invitée.
A bientôt
Vava