Repas d'anniversaire.
A l'occasion de mon anniversaire, les enfants ont repris les bonnes habitudes
et m'ont cuisiné un repas en ce dimanche
où je soufflais mes 43 bougies avec 24 heures d'avance.
Pas de thème mais un livre que Marie a eu à Noël,
qui m'a fait saliver pendant tout le réveillon.
Les enfants y ont tout naturellement pioché les recettes sélectionnées.
Ce livre : c'est "Passion - saveurs de notre enfance" aux éditions MILAN.
Tous les produits très emblématiques de ma génération y sont répertoriés,
il y a un petit topo sur le produit en lui même
et il est ensuite décliné sous quelques recettes sucrées ou salées selon le cas.
A titre d'exemple, on y parle des petites fraises Tagada, la moutarde de Dijon,
le Nutella, le Boursin, le Coca, les coquillettes Lustucru, les petits LU,
le bouillon KUB....
(liens pour trouver ce livre sous mon article)
Au menu de notre festin :
Apéritif :
Milk-shake Tagada
avec Toasts au camenbert et caramel de cidre,
puis champignons farcis au Boursin.
mais là...désolée... pas de photo, trop vite mangés !!!!
Entrée :
Rouleau de saumon fumé au st Moret et Tapenade sur lit de roquette
Plat :
Parmentier de thon "Petit Navire"
Dessert :
Tartelette au Toblerone.
En lisant ça et en voyant les photos, je suis sûre que vous salivez.
Ajoutez à cela la jolie table pensée en choeur et
réalisé par Matthieu pendant que ses soeurs s'activaient en cuisine
vous comprenez que mes enfants m'ont fait là un bien joli cadeau
auquel ils ont ajouté ce bel accessoire pour art floral
sur lequel Margaux lorgne déjà.
De jolis centres de table en perspective.
On a bien mangé, tout était très bien cuisiné, présenté...
Et on a pu compté sur le clown de service, alias Margaux pour bien rire également !
Merci à mes 3 MA : MAtthieu, MArie et MArgaux...
Et dire que je râle souvent après vous ....
Valérie